【重要なお知らせ】 クチーナ・オルソは、1991年6月の開店から ずっと皆さまと歩んできました。 当時の私は25歳。京都・四条油小路で カウンター8席のお店からスタートし、13年間営業。 その後、笠取での20年を経て、 2024年3月に“最後の地”として宇治小倉へ移転しました。 気づけば、34年。 嬉しいことも苦しいことも、本当に色んな出来事がありました。 ここまで続けて来られたのは、 間違いなく支えて下さった皆さまのおかげです。 心から感謝しています。 ただ、昨今は経営が厳しく、 何とか続けられないかと色々と手を尽くしてきましたが、 自分の力が及ばず、このままお店を維持していくのが 難しい状況となってしまいました。 とても残念ではありますが、 クチーナ・オルソは 2026年2月末頃(詳細日は後日お知らせします) をもって 閉店する運びとなりました。 まだ、もう少し時間はありますので、 最後のその日まで、変わらず全力で料理を作らせていただきます。 よろしければ、ぜひクチーナ・オルソの料理を もう一度、味わいに来ていただけたら嬉しいです。   皆さまの、ご健康とご繁栄を心よりお祈りいたしております。(._.)   

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クチーナ・オルソ宇治小倉店までの軌跡❗  1991年6月、京都・四条油小路通にて、カウンター8席だけの小さなイタリア料理店「初代クチーナ・オルソ」を開店   当時はアラカルト中心のスタイルで、多くのお客様にご愛顧いただきました。  その後、体験農園への参加をきっかけに野菜作りに魅了され、  2004年には「自分で育てた野菜を使って料理がしたい」という思いから、  宇治・西笠取に店舗兼住居を移転。   以降20年間、無農薬野菜の栽培と料理を両立し、現在のスタイルを確立してまいりました。  そして2024年春、宇治・小倉に店舗を移し、「クチーナ・オルソ」最後の地として、新たな一歩を踏み出しました。   こだわり 私たちは、信頼のおける農家さんが手がける 無農薬・有機栽培の野菜を中心に、 その時季にしか味わえない旬の恵みを一皿ひと皿に込めています。  また、パンはすべて野菜を練り込んだ「自家製野菜パン」。  お客様がお越しになる時間に合わせて、焼き立てをご用意しております。  お料理について ランチ・ディナーともに、 シェフおまかせのコース料理のみをご提供しております。  【ランチ】5名様以上で、1組限定の貸し切り 【ディナー】4名様以上で、1組限定の貸し切り❗   ご家族やご友人と、ごゆっくりとお過ごしいただける プライベートな空間でのお食事をお楽しみ下さい ❗  ご予約について ●1日2組限定・完全予約制 【ランチ】前日までにご予約下さい❗  【ディナー】当日12時までにご予約下さい ❗  【定休日】木曜日(月に数回、不定休あり)   ご予約・お問い合わせ お電話:050-8882-7645  メール:cucinaorso1991@gmail.com   Messengerでもご予約を承っております。   皆さまのお越しを、心よりお待ちしております❗

小倉店内

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