
クチーナ・オルソ宇治小倉店までの軌跡❗ 1991年6月、京都・四条油小路通にて、カウンター8席だけの小さなイタリア料理店「初代クチーナ・オルソ」を開店 当時はアラカルト中心のスタイルで、多くのお客様にご愛顧いただきました。 その後、体験農園への参加をきっかけに野菜作りに魅了され、 2004年には「自分で育てた野菜を使って料理がしたい」という思いから、 宇治・西笠取に店舗兼住居を移転。 以降20年間、無農薬野菜の栽培と料理を両立し、現在のスタイルを確立してまいりました。 そして2024年春、宇治・小倉に店舗を移し、「クチーナ・オルソ」最後の地として、新たな一歩を踏み出しました。 こだわり 私たちは、信頼のおける農家さんが手がける 無農薬・有機栽培の野菜を中心に、 その時季にしか味わえない旬の恵みを一皿ひと皿に込めています。 また、パンはすべて野菜を練り込んだ「自家製野菜パン」。 お客様がお越しになる時間に合わせて、焼き立てをご用意しております。 お料理について ランチ・ディナーともに、 シェフおまかせのコース料理のみをご提供しております。 【ランチ】5名様以上で、1組限定の貸し切り 【ディナー】4名様以上で、1組限定の貸し切り❗ ご家族やご友人と、ごゆっくりとお過ごしいただける プライベートな空間でのお食事をお楽しみ下さい ❗ ご予約について ●1日2組限定・完全予約制 【ランチ】前日までにご予約下さい❗ 【ディナー】当日12時までにご予約下さい ❗ 【定休日】木曜日(月に数回、不定休あり) ご予約・お問い合わせ お電話:050-8882-7645 メール:cucinaorso1991@gmail.com Messengerでもご予約を承っております。 皆さまのお越しを、心よりお待ちしております❗