【移転のお知らせ‼️】    当店は、移転をする事と…続きを読む
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京都 宇治の山の中にある 1日 2組限定 の体験イタリ…続きを読む
6年以上前

【重要なお知らせ】 クチーナ・オルソは、1991年6月の開店から ずっと皆さまと歩んできました。 当時の私は25歳。京都・四条油小路で カウンター8席のお店からスタートし、13年間営業。 その後、笠取での20年を経て、 2024年3月に“最後の地”として宇治小倉へ移転しました。 気づけば、34年。 嬉しいことも苦しいことも、本当に色んな出来事がありました。 ここまで続けて来られたのは、 間違いなく支えて下さった皆さまのおかげです。 心から感謝しています。 ただ、昨今は経営が厳しく、 何とか続けられないかと色々と手を尽くしてきましたが、 自分の力が及ばず、このままお店を維持していくのが 難しい状況となってしまいました。 とても残念ではありますが、 クチーナ・オルソは 2026年2月末頃(詳細日は後日お知らせします) をもって 閉店する運びとなりました。 まだ、もう少し時間はありますので、 最後のその日まで、変わらず全力で料理を作らせていただきます。 よろしければ、ぜひクチーナ・オルソの料理を もう一度、味わいに来ていただけたら嬉しいです。   皆さまの、ご健康とご繁栄を心よりお祈りいたしております。(._.)   

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クチーナ・オルソ宇治小倉店までの軌跡❗  1991年6月、京都・四条油小路通にて、カウンター8席だけの小さなイタリア料理店「初代クチーナ・オルソ」を開店   当時はアラカルト中心のスタイルで、多くのお客様にご愛顧いただきました。  その後、体験農園への参加をきっかけに野菜作りに魅了され、  2004年には「自分で育てた野菜を使って料理がしたい」という思いから、  宇治・西笠取に店舗兼住居を移転。   以降20年間、無農薬野菜の栽培と料理を両立し、現在のスタイルを確立してまいりました。  そして2024年春、宇治・小倉に店舗を移し、「クチーナ・オルソ」最後の地として、新たな一歩を踏み出しました。   こだわり 私たちは、信頼のおける農家さんが手がける 無農薬・有機栽培の野菜を中心に、 その時季にしか味わえない旬の恵みを一皿ひと皿に込めています。  また、パンはすべて野菜を練り込んだ「自家製野菜パン」。  お客様がお越しになる時間に合わせて、焼き立てをご用意しております。  お料理について ランチ・ディナーともに、 シェフおまかせのコース料理のみをご提供しております。  【ランチ】5名様以上で、1組限定の貸し切り 【ディナー】4名様以上で、1組限定の貸し切り❗   ご家族やご友人と、ごゆっくりとお過ごしいただける プライベートな空間でのお食事をお楽しみ下さい ❗  ご予約について ●1日2組限定・完全予約制 【ランチ】前日までにご予約下さい❗  【ディナー】当日12時までにご予約下さい ❗  【定休日】木曜日(月に数回、不定休あり)   ご予約・お問い合わせ お電話:050-8882-7645  メール:cucinaorso1991@gmail.com   Messengerでもご予約を承っております。   皆さまのお越しを、心よりお待ちしております❗

小倉店内

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